Как выбрать индукционную плиту: рейтинг, особенности, уход (30 фото)

Индукционные варочные панели с 4 конфорками - рейтинг 2021

Лучшие встраиваемые индукционные варочные панели цена-качество

Встраиваемые индукционные панели имеют особую конструкцию. Это связано с тем, что их нужно подключать к источникам электроэнергии так, чтобы все кабели и стыки не были заметны. Но, если вы делаете кухню на заказ, никаких проблем с этим не будет. Ключевой задачей покупателя здесь является определение правильного соотношения качества и стоимости.

Electrolux IPE 6440 KX

9.8

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Долговечность
9.5

Качество
10

Цена
10

Надежность
9.5

Отзывы
10

Варочная панель Electrolux IPE 6440 KX имеет мощность подключения в 7,35 кВт. У нее есть четыре удобные конфорки, которые позволяют готовить за короткое время. Радует и функционал панели: система скоростного нагрева PowerBoost, возможность ставить плиту на таймер и использовать блокировку от детей делают устройство оптимальным для использования в большой семье. Пользователи хвалят устройство за то, что оно собирается в Румынии: качество у европейской сборки довольно высокое. А сам производитель предоставляет гарантию на 12 месяцев. Но фактический срок работы индукционной плиты гораздо больше.

ПЛЮСЫ:

  • Длинный кабель с четырьмя жилами в комплекте;
  • Удобное сенсорное управление, которое легко освоить по инструкции;
  • Довольно тихая работа в стандартном режиме;
  • Мощность конфорок от 1,4 до 2,3 кВт;
  • Система защиты от детей;
  • Индикатор остаточного тепла.

МИНУСЫ:

  • В режиме PowerBoost слегка шумит;
  • Дорого стоит даже при покупке в сети;
  • Тяжело найти индукционную варочную панель вне крупных городов.

Bosch PUE611FB1E

9.3

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Долговечность
9

Качество
10

Цена
9

Надежность
9.5

Отзывы
9

Индукционная варочная панель Bosch PUE611FB1E — решение для тех, кто ценит качество, но не хочет тратиться на обустройство кухонной зоны слишком сильно. Модель создана из черной стеклокерамики. Она подходит для монтирования в столешницу, а подключить ее может каждый человек, немного разбирающийся в электронике. Все благодаря подробной инструкции, которую производитель прилагает к каждой индукционной варочной панели. Функционал устройства широк. Оно может работать на таймере, автоматически выключаться, а также блокироваться в выключенном состоянии. Это будет защищать варочную панель от игр маленьких детей.

ПЛЮСЫ:

  • Комфортное сенсорное управление индукционной панелью;
  • Есть таймер конфорок;
  • Защитное отключение конфорок;
  • Стильный дизайн;
  • Качественная сборка на официальном заводе;
  • Кнопка блокировки рабочей поверхности.

МИНУСЫ:

  • Нет встроенной вытяжки;
  • Придется обновлять посуду под специальную, индукционную;
  • Не воспринимает кофеварку и турку.

Weissgauff HI 643 BY

9.1

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Долговечность
9

Качество
9.5

Цена
9

Надежность
9

Отзывы
9

Варочная панель Weissgauff HI 643 BY формально относится к моделям с двумя конфорками. Это делает ее оптимальной для тех, кто на кухне появляется изредка. Но Flex Zone позволяет готовить с удобством. Система управления Multi Touch основана на слайдерах, что делает прибор еще более современным и комфортным. Индукционная технология нагрева позволяет не нагревать воздух, а повышать температуру кастрюли или сковороды. Причем все построено на использовании сенсоров. Как объясняют авторы отзывов, это облегчает мытье устройства. Плюс еще и в том, что оно защищено от детских игр: модель не реагирует на спонтанные нажатия кнопок, поэтому включить ее может только взрослый человек, изучивший инструкцию.

ПЛЮСЫ:

  • Пауза за счет функции Stop&Go;
  • Девять разных уровней мощности, позволяющих готовить с любой скоростью;
  • Стеклокерамика Vitro Ceramic Glass;
  • Встроенный таймер до 99 минут;
  • Максимальная мощность включения в 7200 Вт;
  • Защитное автоматическое выключение.

МИНУСЫ:

  • Вентилятор работает громко даже на небольших мощностях;
  • Импульсная система в основе индукционной варочной панели;
  • Быстро загрязняется поверхность, а очищать ее можно лишь специальными салфетками.

1 место — Electrolux IPE 6440 KX: Характеристики и цена

Electrolux IPE 6440 KX

Заслуженное первое место нашего рейтинга занимает модель Electrolux IPE 6440 KX. Данная индукционная плита имеет продуманное до мелочей управление, повышенную скорость нагрева, а также отличную функциональность. Необходимо выделить также и заманчивую стоимость.

Установка независимая
Размеры (ШхГхВ) 57.60х51.60х4.60 см
Размеры для встраивания (ШхГ) 56 x 49 см
Номинальная мощность 7.35 кВт
Количество конфорок 4
Индукционных конфорок 4
Цена 27 309 ₽

Удобство управления 4.9/5

Скорость нагрева конфорок 4.8/5

Функциональность 4.8/5

Безопасность 4.8/5

Простота очистки 4.7/5

Итого: 4,8/5

Виды и особенности комбинированных варочных панелей

Будьте в курсе! Представленные на отечественном рынке кухонные комбинированные поверхности подразделяются на несколько видов.

К ним относятся приборы, изготовленные из таких материалов, как:

  1. Стеклокерамика. Отличаются презентабельным внешним видом, разнообразием форм и расцветок, что дает возможность подобрать агрегат под определенный интерьер. Идеально гладкая поверхность обеспечивает отличную теплопроводность и чистится без особого труда.
  2. Эмаль. Традиционный вариант, цветовая палитра которого включает белые, бежевые и коричневые тона. Основными отличиями эмалированных панелей считаются практичность в использовании, надежность и долговечность.
  3. Нержавеющая сталь. Плиты подходят абсолютно к любому интерьеру, выделяются повышенной прочностью и устойчивостью к износу. Однако они требуют особого ухода с применением специальных моющих средств.
  4. Закаленное стекло. Довольно стильно выглядят, не требуют сложного ухода, а также гарантируют моментальный нагрев установленной на конфорку посуды. Тем не менее, с устройством нужно быть аккуратным – конструкция боится механических повреждений.

Плюсы и минусы газовых устройств

Не будем описывать принцип работы газовой плиты: он известен каждому. Стоит только учесть, что возможность использования таких устройств ограничена наличием газовой магистрали в доме. Подчеркнем основные моменты, почему эти плиты получили широкое распространение.

  1. Они стоят гораздо дешевле. Даже самая последняя модель газовой плиты обойдется намного дешевле, чем новомодный индукционный вариант.
  2. Экономия семейного бюджета при эксплуатации — это главное достоинство газовых приборов. Как и говорилось ранее, газ расходуется намного медленнее, чем электричество, и стоит дешевле. Поэтому, когда настанет пора оплачивать счет, этот плюс будет очевиден.
  3. Подходит любая посуда. Нет необходимости ее менять при покупке новой плиты.

Говоря о видимых достоинствах газовой плиты, список оказывается не таким уж и длинным. Если говорить о минусах, то их число превышает плюсы.

  1. Взрывоопасность. При несоблюдении мер безопасности или повреждении оборудования может быть утечка.
  2. В случае перепланировки придется узаконивать ее в соответствующих органах.
  3. Уход за плитой сложнее.
  4. Если сравнивать КПД, то газовая плита с 50%, уступает индукции, у которой этот показатель стремится к 95%.
  5. В случае отсутствия вытяжки, на соседнем оборудовании и предметах образуется налет копоти и нагар.

Плюсы и минусы

Но простого описания основных свойств недостаточно для оценки индукционных поверхностей

Надо обратить внимание на ее достоинства и недостатки в сравнении с ближайшим аналогом – электроплитами традиционного образца. По расходу тока эти варианты практически полностью совпадают

Популярные статьи  Печи для бани своими руками

Наибольшее потребление электричества достигает 6 кВт. При этом, если даже мощность идентична, преимуществом индукционной плиты является более быстрый нагрев пищи.

Пусть на две рядом поставленные варочные поверхности поставлены одинаковые кастрюли с водой. На обычной электрической плите они закипают в среднем за 15-20 минут. А вот использование индукционных катушек позволяет сократить этот срок до 5-7 минут. Количество расходуемой энергии при этом приблизительно одинаково. Потому можно смело говорить о высоком КПД индукционных устройств.

Само расхожее представление, будто они приносят какой-то вред, ничем не подтверждено. Наоборот, по уровню безопасности подобные варочные поверхности далеко превосходят все остальные варианты. Сверху располагаются конфорки, практически не прогревающиеся при работе. Потому опасность ожога очень мала. Для сопоставления: середина электрических конфорок греется до 550 градусов, ее края – до 150 градусов.

Немаловажной чертой индукционных варочных поверхностей является плавность и точность регулировки температуры. Измерителю не мешает поступление тепла от нагревателей или конфорок, как это часто бывает в других видах кухонного оборудования

Низкий уровень температуры позволяет плавно растапливать шоколад, сливочное масло и другие продукты. Попытки решить те же задачи при помощи электрических либо газовых плит требуют их непрерывно включать и отключать.

Дополнительным преимуществом индукционной панели является отсутствие прогрева воздуха. Все знают, как трудно находиться в кухне, когда несколько часов подряд что-то жарят, варят или пекут. С индуктивными плитами подготовка к праздникам существенно облегчается.

Логичным продолжением оказывается то, что не будет дурных запахов. На индукционных панелях не горят мелкие пылинки, остатки пищи, пленки моющих средств и так далее. Потому исключается характерный для газовых и электрических плит запах горелых продуктов. При снятии с поверхности посуды прогрев немедленно останавливается. Это позволяет как повысить уровень безопасности, так и сэкономить немало электроэнергии.

Что немаловажно, автоматика точно распознает подходящие по всем параметрам емкости. Точно определяются и их магнитные свойства, и геометрия

Попытка использовать непригодные кастрюли и сковороды ни к чему не приведет – панель просто не включится в работу. Но надо учитывать и слабости индукционных панелей. Они неизменно дороже классических электрических аналогов, потому что технология несколько сложнее.

Часть моделей (в недорогом сегменте) оснащается одним генератором магнитного поля на каждые 2 конфорки. Потому не получится одновременно использовать всю плиту на полную мощность. Иногда можно услышать, что индукционная схема вредна для здоровья. Но на самом деле нет никаких реальных доказательств такой опасности. Интенсивность электромагнитных полей вокруг современных людей и без того велика, так что отказ от новейших видов очага ничего не даст.

Как выбрать хорошую индукционную варочную панель?

Перед тем, как брать ту или иную модель, которую можно встроить, покупатель должен ответственно подойти к изучению всех характеристик панелей. В первую очередь, учитывается количество конфорок. Их может быть от 1 до 6 штук. Для единоличной эксплуатации достаточно 1-2, а для большой семьи – 3-6 штук. В индукционных моделях обычно круглые конфорки. Зоны нагрева могут быть ромбовидными, овальными или шестиугольными – все зависит от производителя.

Поверхность индукционной панели обычно стеклокерамическая. Также часто используется закаленное стекло. Первый вариант дешевле и отличается прочностью к механическим воздействиям. Стеклокерамическая поверхность требует особого ухода, поскольку сахаросодержащие жидкости оставляют на ней несмываемые следы. Модели с закаленным стеклом стоят дороже. Они хрупкие, но более эстетичные, практичные. Не боятся абразивов и царапин. Индукционные плиты могут иметь скошенную кромку или металлическое обрамление. В первом случае ухаживать за техникой легче, а во втором – жидкость не убежит и не запачкает столешницу.

Обычно варочные панели выполнены в темном цвете

При выборе панели, которые можно встраивать, стоит учитывать дизайн. Обычно производители предлагают модели в темных цветах, которые впишутся в любой интерьер. Для помещений в стиле прованс и кантри можно приобрести панели с цветочным принтом. Для интерьера в стиле хай-тек подойдут плиты без обозначения зон нагрева. Они смотрятся как цельная поверхность из стекла. Изредка выпускают модели белого или серебристого цвета. Выглядят они эффектно.

Немаловажно, чтобы размер варочной индукционной плиты подходил интерьеру кухни. Узкие модели имеют ширину 30 см

Они имеют 1-2 зоны нагрева и идеально подходят маленькой кухне. Простые панели шириной 45-60 см оснащены 3-4 конфорками. Модификации шириной 60 см вмещают 5 конфорок, а 80 см – 6 конфорок. Толщина бывает от 4 до 10 см. Обычно она составляет 6-8 см. Вес панели зависит от ее размеров и способен выдерживать достаточный груз.

Варочные индукционные панели бывают зависимыми и независимыми.

Устанавливать их нужно на ровную поверхность. Независимые панели встраивают в столешницу. Они немного дороже, но смотрятся как единое целое с гарнитуром. Функционал у них одинаков.

Полезные дополнительные функции

Рекомендуется выбрать модель с дополнительными опциями, что сделает готовку приятным занятием.

Производители внедряют следующие дополнительные функции:

  • Индукция без границ. Она дает возможность обходиться без стандартной разметки конфорок. Посуду можно поставить в любом месте, а умная панель сама организует зону нагрева.
  • Приостановка приготовления/подогрева. Она пригодится семье, в которой каждый привык питаться в своем режиме.
  • Контроль режимов температуры и потребления электричества. Достаточно задать температурные показатели и норму расхода энергии. В дальнейшем они будут поддерживаться автоматически, так как показания сохраняются во внутренней памяти.
  • Режим быстрого нагрева – Turbo Boost. Он позволяет быстро готовить блюда из-за повышения мощности конфорки за счет соседних конфорок.
  • Индикатор остаточной температуры. С его помощью пользователь понимает, можно ли прикасаться к поверхности. Плита сама не греется, но может быть горячей от контакта с посудой.
  • Таймер. Им выставляют время, что дает возможность не контролировать процесс готовки. Усовершенствованные модели могут не просто отключать нагрев в установленное время, но и извещать об окончании готовки звуковым сигналом.
  • Защитное отключение. Специалисты советуют покупать модели с такой функцией, так как с ним использовать технику безопаснее.
  • Блок панели управления. Особенно полезен семьям с маленькими детьми.

Дополнительные функции облегчают процесс готовки

Что лучше — индукционная или стеклокерамическая варочная панель?

Эти два вида плит потеснили “старожилов” кухни, имеющих выступающие обогреватели. Оба варианта выглядят вполне респектабельно. Внешне эти плиты похожи друг на друга, но имеют разные способы нагрева. По этой причине они имеют собственные недостатки и преимущества.

Популярные статьи  Как сделать столик на дачу самостоятельно: большой и компактный

Стеклокерамика

Эти модели отличаются таким устройством:

  • Разные модели стеклокерамических плит могут использовать нагревательные элементы ленточного, спирального или галогенового типов.
  • Варочная панель представляет собой цельный лист, выполненный из стеклокерамики.
  • Непосредственно под варочной панелью расположены нагревательные элементы.

Чтобы проанализировать, какая плита лучше — индукционная или стеклокерамика, рассмотрим достоинства и недостатки последней.

Преимущества:

  • Хорошая термостойкость. Плита, обладая большой устойчивостью к высоким температурам, выдерживает 600-градусную нагрузку.
  • Прочность, устойчивость к ударам.
  • Невысокая потребляемая мощность. Это — своеобразный инструмент экономии.
  • Быстрое остывание варочной панели. Меняя положение переключателя, можно поддерживать динамичное нагревание конфорки.
  • Контроль над зоной нагрева — возможность регулирования площади нагрева под разные размеры посуды.
  • Возможность использования посуды различной конфигурации.
  • Дополнительный функционал — это таймер, режим автоматического приготовления пищи, отключение плиты при закипании и т. д.
  • Защита от детей. Эта функция блокирует малышам доступ к управлению и предотвращает несчастные случаи.

Недостатки:

  1. Необходимость специального ухода. В сущности, все не так сложно. Просто нужно использовать специальные чистящие средства, предназначенные для стеклокерамики. Все остальные чистящие порошки могут спровоцировать окисление и микроцарапины. Для удаления загрязнений можно использовать специальный скребок с тонким лезвием.
  2. Необходимость приобретения специальной посуды. Привычные сковороды и кастрюли, которыми пользуются при готовке на газовых плитах, не подходят. Желательно обзавестись посудой с ровным толстым дном. При этом, окружность дна посуды не должна быть меньше площади зоны нагрева.

Важно! Материал изготовления посуды также имеет немаловажное значение:

  • Керамику, стекло и другие материалы с низкой теплопроводностью лучше не использовать.
  • Нельзя пользоваться медной и алюминиевой посудой, так как она оставляет следы на поверхности.
  • Оптимальным вариантом является нержавеющая сталь и посуда с маркировкой “для стеклокерамики”.

Индукционные плиты

  • Индукционный метод нагрева — это инновация в развитии кухонной техники: Нагревательный элемент заменен электромагнитной катушкой — источником мощного магнитного поля.
  • Она генерирует высокочастотный вихревой ток, который обеспечивает нагревание дна посуды и ее содержимого.
  • Материал изготовления варочной поверхности индукционных плит такой же, как и у стеклокерамических.

Преимущества

Итак, чем лучше индукционная варочная панель?

  • Небольшое расходование электроэнергии.
  • Быстрое нагревание, что позволяет уменьшить время приготовления еды.
  • Безопасность — из-за отсутствия разогрева рабочей поверхности. После того, как вы снимете посуду, она остается чуть теплой.

Важно! Микроклимат на кухне более комфортный, чем при использовании электрических и газовых плит

  • Возможность выбора разных режимов работы. При необходимости, вы можете быстро вскипятить воду или протушить овощи при минимальном нагревании.
  • Возможность мгновенного изменения температуры (до 1 градуса).
  • Плита не включается, если ставить на нее посуду, диаметр дна которой менее 12 см.

Важно! Случайно оставленная на плите вилка или ложка не смогут спровоцировать включение. Поэтому, если говорить о безопасности, ответ на вопрос, инфракрасная или индукционная плата — что лучше, будет явно не в пользу стеклокерамики с нагревательным элементом

Есть ли недостатки?

Их немного, но они имеются:

Стеклокерамика, из которой выполнена варочная поверхность, — прочный, но хрупкий материал

Поэтому при монтаже нужно соблюдать известную осторожность.
Желательно устанавливать плиту подальше от холодильника, посудомоечной машины и других металлических предметов бытовой техники, поскольку она может вызвать перебои в работе.
Необходимость приобретения посуды, дно которой обладает ферромагнитными свойствами (проверить наличие таких свойств можно прикладыванием обычного магнита).
Высокая стоимость.
Шум во время работы

Полезные советы по выбору

Эксперты сформировали список рекомендаций по правильному выбору индукционных плит

Они указывают на необходимость при выборе обращать внимание на следующие факторы:

  1. Регулятор мощности. Он обязан иметь много положений (предельно возможный уровень – 16-20 позиций).
  2. Функцию отключения плиты во время пролития на нее воды (она важна с точки зрения безопасности).
  3. Возможность конфорки подстраиваться под место, куда была поставлена кастрюля.
  4. Функцию памяти температурного режима (она не обязательная, поэтому если есть проблема нехватки денег, можно эту опцию проигнорировать).

При покупке индукционной плиты особое внимание стоит уделять положений температурного режима

Важное уточнение! При установке такой бытовой техники вблизи металлических деталей, важно соблюдать расстояние, которое указано в паспорте техники

Важное уточнение! При установке такой бытовой техники вблизи металлических деталей, важно соблюдать расстояние, которое указано в паспорте техники. Если принято решение покупать керамическую плиту, необходимо учесть следующее:

Если принято решение покупать керамическую плиту, необходимо учесть следующее:

Определиться с типом конфорок. Этот параметр важен, так как он обеспечит оперативный нагрев поверхности. Если момент быстрой скорости нагрева крайне значим, стоит отказаться от керамического варианта в пользу индукционного.
Определиться с форматом устройства. Если хочется, чтобы была одна панель контроллеров, можно купить зависимый тип, который подразумевает совмещенный вариант управления плитой и духовкой. Модной же считается независимая бытовая техника.
Смотреть на наличие сенсорной панели

Она удобная, легко управляется, выглядит стильно.
Обращать внимание на возможность программирования. Эта опция позволит рационально потреблять электрическую энергию.

при покупке керамической плиты особое внимание стоит уделять наличия сенсорной панели. Итак, какая лучше современная варочная панель индукционная или керамическая? Теперь вы знаете, в чем ключевое отличие между индукционными и керамическими варочными плитами

Также статья рассказала о плюсах и минусах стеклокерамики и индукции. Хорошо разбираясь в их характеристиках и отличиях, вы сможете понять, какая плита лучше керамическая или технологичная индукционная варочная панель

Итак, какая лучше современная варочная панель индукционная или керамическая? Теперь вы знаете, в чем ключевое отличие между индукционными и керамическими варочными плитами. Также статья рассказала о плюсах и минусах стеклокерамики и индукции. Хорошо разбираясь в их характеристиках и отличиях, вы сможете понять, какая плита лучше керамическая или технологичная индукционная варочная панель.

История создания и принцип работы

Много лет назад, а именно в 1824 году, ученый-физик Д. Ф. Арго экспериментальным методом открыл вихревые токи. Однако в то время найти окончательное объяснение данному явлению ученый не смог. Через некоторое время М. Фарадей открыл закон электромагнитной индукции, объясняющий взаимодействие вихревых токов и магнитного поля.

Множество ученых дополнительно изучали индукцию и вихревые токи, и, наконец, в 1909 году А. Н. Лодыгин первым запатентовал индукционную печь, а  на домашних кухнях варочные поверхности стали популярны в 80-х годах 20 века.

Каков принцип действия данных устройств? Индукционная плита представляет собой панель из стеклокерамики, работающая с помощью нагревательного элемента. Нагревательный элемент имеет вид катушки, которая формирует электромагнитное поле. Данное поле контактирует с поверхностью посуды и вырабатывает тепло, позволяющие готовить пищу. Как только Вы уберете с панели кастрюлю, выработка энергии тут же прекратиться, при этом плита останется абсолютно холодной даже в разгар готовки.

Популярные статьи  Пропановый редуктор

Также к особенностям стеклокерамических индукционных плит можно отнести быстрый нагрев и очень медленное остывание, поэтому Вы сможете забыть об огромных счетах за электричество и газовое обслуживание.

В чем преимущества?

Индукционная плита имеет ряд достоинств, которые выгодно отличают ее от конкурентов.

Из основных:

  • Максимальный КПД, обусловленный началом нагрева посуды сразу после включения, а это экономит электричество;
  • Надежная защита от «неправильной» посуды. Конфорка не включится, если на плите оказалась сковорода или кастрюля с не магнитным днищем;
  • Автоматическое отключение при снятии посуды;
  • Удерживание заданной температуры на определенном уровне. Это обусловлено тем, что на контролирующий датчик не воздействует высокая температура металлических изделий;
  • Стабильная мощность, которая не зависит от напряжения бытовой сети;
  • Широкий выбор программ, что позволяет готовить блюда различной сложности;
  • Прогрев индукционной поверхности производится только от посуды, поэтому вероятность получения ожогов предельно низка;
  • Отсутствие неприятных запахов;
  • Легкость обслуживания. Большинство современных моделей имеет стеклянную поверхность, обработка которой не составляет труда.Снаружи посуда не пригорает из-за отсутствия действия открытого огня и горячих поверхностей.

Из недостатков стоит выделить большую мощностью, что создает дополнительную нагрузку на проводку, наличие электромагнитного излучения и возможность применения только специальной посуды.

Кроме того, если одновременно включить все конфорки, они не будут выдавать полную мощность.

Лучшие индукционные варочные панели на 4 конфорки

Четыре конфорки у индукционных варочных панелей — это прекрасный вариант для тех, кто предпочитает есть дома и имеет большую семью, либо просто увлекается кулинарией. У этих приборов довольно высокая мощность, поэтому такие плиты потребляют довольно много электричества. Но их высокая производительность компенсирует все недостатки.

Electrolux IPE 6453 KF

9.7

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Долговечность
10

Качество
10

Цена
9

Надежность
9.5

Отзывы
10

Встраиваемая варочная индукционная панель Electrolux IPE 6453 KF помогает, если нужно приготовить много еды для ужина с семьей или для встречи целой компании друзей. Функция Bridge, которой очень гордится компания, помогает управлять сразу двумя зонами по две конфорки. В совокупности формат этих зон — 52х59 сантиметра. При этом обе зоны будут иметь одинаковые настройки времени и температуры. Это делает устройство подходящим в том числе к большой посуде. Кстати, именно из-за этого индукционная варочная панель Electrolux IPE 6453 KF иногда устанавливается в кафе, небольших ресторанчиках.

ПЛЮСЫ:

  • Автоматическое включение вытяжки и подсветки;
  • Управление с помощью сенсоров;
  • Легко очищаемая поверхность;
  • Моментальный нагрев;
  • Интуитивно понятное управление, подробно описанное в инструкции;
  • Удобное разделение на зоны.

МИНУСЫ:

  • Довольно высокая цена;
  • Неудачный шрифт на экране;
  • Плохо справляется с приготовлением кофе.

Bosch PIE631FB1E

9.5

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Долговечность
8.5

Качество
10

Цена
9.5

Надежность
9.5

Отзывы
10

Индукционная варочная панель Bosch PIE631FB1E хорошо подходит для домашнего использования. Гордостью производителя является система DirectSelect. Она позволяет легко управлять прибором. А если пользователь изучит инструкцию, вопросов вообще не останется. При этом у варочной панели есть важные для кулинара функции: ReStart для сохранения старых настроек, PowerBoost для моментального нагрева индукционной плиты. Также в обзорах упоминается простота уборки: устройство медленно пачкается, но системы защиты позволяют легко удалять с него грязь даже с использованием влажных салфеток для плит.

ПЛЮСЫ:

  • Низкие затраты электроэнергии;
  • Таймер с функцией выключения;
  • Возможность блокировать устройство от детей;
  • Автоматическое определение посуды;
  • Современный дизайн;
  • Стойкая к перепадам температур поверхность из стеклокерамики.

МИНУСЫ:

  • Тяжело найти в оффлайн-магазинах;
  • Неудобное расположение большей конфорки;
  • Невозможно включить все конфорки индукционной плиты сразу.

Weissgauff HI 640 WSC

8.8

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Долговечность
8.5

Качество
9

Цена
8.5

Надежность
9

Отзывы
9

Индукционная варочная панель Weissgauff HI 640 WSC обладает функцией непрерывного нагрева. А особый дизайн конфорок позволяет вписать модель в любой кухонный интерьер. Индукционная технология нагрева позволяет расходовать мало электроэнергии, а также гарантирует, что вылившаяся из посуды еда не пригорит к поверхности. Это обусловлено тем, что Weissgauff HI 640 WSC не нагревается, лишь проводит тепло к сковороде или кастрюле. Другим достоинством индукционной варочной поверхности является ее состав. Стеклокерамика EuroKera гарантирует высокую прочность и устойчивость к механическим повреждениям.

ПЛЮСЫ:

  • Умная технология непрерывного нагрева;
  • Защитное автоматическое отключение при малейших сбоях или перегреве посуды;
  • Система, защищающая прибор от детских шалостей;
  • Максимальная мощность подключения в 7000 Вт;
  • Удобный диаметр рабочих зон от 12 до 23 сантиметров;
  • Уникальный дизайн Cross Zone, вписывающийся в любой интерьер кухонной зоны.

МИНУСЫ:

  • Шумно работает;
  • Точки выполняют декоративные функции, а не показывают промежуточные значения;
  • Малый нагрев происходит через прерывистые включения, а не автоматическую смену мощности.

На что обратить внимание при покупке

С типом плиты определиться проще всего, но вот разобраться в модификациях и дополнительных опциях не всегда просто

На что следует обратить внимание, выбирая хорошую индукционную панель?

  1. Количество конфорок – оно может быть различным, стоит определить, какое будет оптимальным.
  2. Количество режимов готовки может варьироваться в большом диапазоне, среднее значение – 15.
  3. Размер. Для многих габариты бытового прибора играю важную роль, если места в кухне не много, можно присмотреться к портативным или встраиваемым 3-х конфорочным моделям, они довольно стильные и позволят разместить рядом иные предметы кухонного обихода.
  4. Функция интенсивного нагрева Boost полезна тем, кто живет в жестком ритме. Она позволит быстро нагреть чайник, воду для супа или макарон.
  5. Функция Stop&Go дает возможность приостановить процесс готовки на небольшой период времени.
  6. Максимальное время готовки – часто оно ограничено 3 часами, что идет в разрез с некоторыми рецептами. Естественно, цикл можно продлить, и устройство продолжит работать.
  7. Переключение режимов – не каждая индукционная поверхность позволит устанавливать разные режимы на разные конфорки, чаще всего, такая опция отсутствует у бюджетных моделей.

Понимая, что такое индукционная плита, какими опциями она может обладать, довольно легко сделать правильный выбор в поиске новой кухонной плиты. Сравнивая индукционную и традиционную электроплиту, можно выявить плюсы и минусы у обоих вариантов. В целом, индукционные варочные поверхности обладают интуитивно понятным интерфейсом, рядом систем безопасности и удобными режимами готовки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: